Кулинария в Аргентине.
В Аргентине обед не такой обильный, как у нас. Плотные обеды у аргентинцев бывают только по выходным дням в компании друзей и родственников. Они более весомо относятся к ужину. У многих аргентинцев обед или ужин может состоять всего из нескольких кусков пиццы с пивом, или просто из лапши (макарон) со сливочным или томатным соусом. Среди молодых людей одно из самых любимых блюд это большой бутерброд со свежими овощами и с тонким ломтиком мяса (напоминающий гамбургер в Макдональдсе), и его подают с жареной картошкой «фри». Конечно, не каждый россиянин считает полноценным такой вариант еды. Для аргентинцев любимым изысканным блюдом является асадо, но поскольку такой вариант питания считается более дорогим, поэтому молодежь отдает предпочтение более дешевым ресторанам. Их посещают люди среднего и старшего возраста, и даже целые семьи.
Места, в которых можно покушать или перекусить
В России такие места можно разделить на кафетерии, закусочные и рестораны.
1. Посетителям кафетерий, кроме кофе или чая с десертом, могут еще предложить булочки, внутри с сыром и ветчиной или теплые бутерброды. Эти заведения, в основном, специализируются на вкусном кофе и разнообразных десертах, поэтому сюда заходят выпить чашечку кофе или чая.
2. В закусочных, так называемых «Ресто барах» посетителям предлагают блюда быстрого приготовления. Их меню включает равиоле, пиццу, макароны, миланес и большой ассортимент бутербродов с птицей или с тонкими ломтиками мяса, подаваемых с гарниром или без. В таких ресторанах, обычно не жарят мясо (асадо), поскольку здесь поджаренное мясо отличается по вкусу и качеству от специализированных мясных ресторанов. Закусочные специализируются на приготовлении быстрой, и, в основном, недорогой пищи.
3. Рестораны, в основном, подразделяются на специализации. В национальных аргентинских ресторанах шеф-повара являются специалистами по жареному мясу (асадо). Другие рестораны специализируются на блюдах из рыбы. У жителей Аргентины рыба не пользуется широким спросом, и ее не употребляют в большом количестве и так часто, как в России. Поэтому в Аргентине, немного рыбных ресторанов, в отличие от других.
Перед тем как идти в ресторан, следует точно определить, что вы желаете покушать. Нужно идти только в тот ресторан, который специализируется на выбранном вами блюде (мясе, рыбе, мучных изделий). В каждом ресторане клиентам предлагают множество блюд, на которых специализируется ресторан. Для привлечения клиентов в меню каждого ресторана можно найти несколько блюд не его специализации. Но, многие понимают, что только эти «дополнительные» блюда будут не такого качества и вкуса, какой им удалось попробовать в специализированных ресторанах. Поэтому при посещении мясного ресторана, не следует в нем заказывать равиоле, пиццу или рыбу, чтобы не разочароваться.
Желающим попробовать настоящий вкус аргентинского мяса лучше всего посетить мясной ресторан. Безусловно, «истинные любители» чая и десерта стараются посетить проверенный кафетерий.