Вы просматриваете: Главная > Дания > Необычные моменты датского воспитания

Малоприятная шведская действительность

3132213Да уж, всё-таки, в нашем мире всё довольно быстро меняется, причём, как обычно, не в лучшую сторону. И вот хочется думать про него иначе, однако, он – этот самый мир всё время подтверждает, что для него плохое намного ближе, нежели хорошее. Казалось, ещё не так давно, пару десятилетий назад шведскую действительность на постсоветском пространстве считали чуть ли не самой лучшей, самой успешной на планете. Описывали её, как реальность победившего социализма… Мол, мы в СССР всё его строили, строили…, однако, ничего у нас так и не получилось, ну или почти ничего… Зато шведы смогли! Ибо их капитализм настолько хорош, что он лучше самых смелых грёз вождей КПСС… Где-то так наивные жители разваливающегося «Совка» с недоумением и завистью думали в начале Перестройки о Швеции.

И вот, по прошествии непродолжительного периода времени действительность этой страны начала не по-детски оголяться. Как ни странно, оказавшись вообще не такой, как о ней мечталось гражданам Страны Советов. Настолько неприятной, что уж очень сомнительно пригодной для благополучного выращивания, воспитания детей. При этом, даже не знаешь с чего начать, описывая её проблемы, которых просто уйма. Хотя, раз уж этот сайт про детей, а, как говорят, старики и юные детишки очень похожи, то уместно, пожалуй, упомянуть помощь одному шведскому дедушке, которую он получал от своей родной социальной службы в отношении ухода за кошками, коих он приручил. Данная процедура не только разорила любителя животных преклонных лет, сделав его должником, обязанным уплатить больше двухсот тыс. крон, но и, самое главное, чётко показала, что никакой социальной службы в данном государстве нет. Вместо неё имеется циничная коммерческая организация, лицемерно называющая себя общественной, то есть, фактически, обязанной быть спасательным кругом, причём, конечно же, бесплатным. Такой вот злой цинизм по-шведски.

Жили-были викинги… Хотя, нет, они и до сих пор живут…

Его наличие сильно озадачивает, ещё точнее, пугает. Особенно с учётом того, что бедных коренных жителей в данной скандинавской стране довольно много, в том числе, детей. Если к этому прибавить тот факт, что к своим нищим местные жители решили добавить ещё и множество мигрантов, тех самых, которые теперь постоянно бунтуют, жгут машины, часто и густо не хотят нормально жить и работать, то ментальный образ того, что из себя представляет шведская действительность, начинает вызывать состояние, похожее на шок. Ведь, ясно же, что шведы вначале захотели и создали касту своих бездомных, а их беднота зачастую именно такова, после чего, им показалось этого мало, и они решили пригласить к себе ещё и иностранцев, как выявила практика, агрессивных, причём, тоже, в основном, не вовлечённых в процесс их превращения в обеспеченных граждан. Если к этому прибавить тот факт, что в последнее время в Швеции сильно подскочив уровень преступности, то становится понятно, что всё это, как говорится, одного поля ягоды. Всё это, как раз и есть плоды шведского менталитета, которые созрели нынче, как никогда, начав демонстрировать себя во всей своей неприглядной красе. По ходу дела обезглавив правительство страны, тем самым, всё больше показывая рвение современных, так и хочется сказать, викингов к разгулу агрессии.


Оставить отзыв