Вы просматриваете: Главная > Норвегия > Сексуальное воспитание в Норвегии

Дети Нигерии погибают от «золотого» свинца

Нигерийские власти после длительного бездействия пообещали выделить денежные средства для ликвидации негативных последствий массового отравления свинцом. В настоящее время от этих отравлений уже погибло 400 детей, и на грани смерти находится жизнь 1500 человек. Правительство этой катастрофически коррумпированной страны в мае прошлого года пообещало израсходовать 5,4 млн. долларов на очищение населенных районов от свинца и на лечение людей, которые отравились свинцом в местечке Багега во время кустарной золотодобычи.
Но, благодетели из организации «Врачи без границ» сообщили, что обещанные средства до сих пор не выделены. В этот раз Букола Сараки нигерийский народный депутат убедил корреспондентов мировых информагентств, что в течение этой недели будут выделены средства на борьбу со свинцовой бедой. Сараки сам лично посетил пострадавшие районы, и видел отравленных людей. Немного времени на очищение почвы от свинца осталось у «Врачей без границ», поскольку в апреле пойдут дожди, и работы придется приостановить до осени, а, с дождевой водой свинец разнесется по всей местности. Лечение полутора тысяч детей в возрасте до 5-ти лет, которые отравились в северной Замфаре, нельзя проводить до тех пор, пока вся территория не будет очищена от свинца.
В нигерийском штате Замфара никто не собирается ликвидировать нелегальные старательские артели, и поэтому, если не будут приняты соответствующие меры, то может усугубиться эпидемия свинцовых отравлений. На этой добыче старатели в день зарабатывают целых 4 доллара, при которой свинец является побочным продуктом, и никак не утилизируется. Правительство Нигерии нашло лекарство от золотой лихорадки, оно наложило запрет на самовольную добычу золота. В действительности золотодобытчиков могло спасти применение экологически безопасного оборудования, и на уровне XXI века инвестирование в добычу золота.


Оставить отзыв