Вы просматриваете: Главная > Норвегия > Сексуальное воспитание в Норвегии

Английский консерватизм

77943269_1315512614_londonАнглийский консерватизм – это такая интересная штука… Вообще, всё, что касается Великобритании – это так странно, загадочно и покрыто мраком… То есть, вроде как речь идет об известном на весь мир государстве, занимающем в нём лидирующие позиции, вот только непонятно, чем конкретно таким продвинутым и полезным живут граждане этой страны, что она у них такая официально передовая? Ведь, главная тамошняя достопримечательность — консервативность – это товар малоходовой, на нём не заработаешь себе ни имя, ни состояние. А вся остальная британская продукция – это вещи, встречающиеся в нашем мире не так уж часто, как и особой известностью, они тоже не отличаются, разве что несколько автомобильных торговых марок.

Торгуя консерватизмом, много не заработаешь, а вот деньги, как товар – это дело совсем другое. 

Так, чем же живет Великобритания? Как оказывается, она очень любит торговать финансами. То есть, продавать всему и вся деньги, причем, то под тем, то под этим соусом. Прямо скажем, работа непыльная, как и не требующая, как правило, такого уж большого числа занятых в этом деле. Тем более, что денежные знаки, как известно, любят тишину, а значит, не любят разного рода любопытство, проявляемое в адрес каких бы то ни было сделок с их участием (особенно тех, в которых они выступают основным товаром).

И всё бы ничего, однако, если вдуматься, то ситуация в общественной среде Туманного Альбиона складывается весьма угрожающая. Ведь, получается, что страна живет, в основном, торговлей денежными средствами, а вот, что касается выпускаемых ею трудоемких, высоко технологичных товаров, обладающих намного более непосредственной практической полезностью, то они составляют не такой уж существенный процент от её ВВП. В реальном секторе экономики данного государства значительная часть – это производство сырья.

Английский социализм за счет оптовой продажи финансов.

Вам не кажется, что всё это в сумме является весьма опасным сочетанием? Весьма опасной формой английского консерватизма? Тем более, что Великобританию можно вовсе не на шутку назвать социалистическим государством. Ведь, в этой стране не имея работы, но имея её гражданство, можно получать такую социальную заботу, которую не могли себе позволить многие хорошо работающие граждане Страны Советов – реально засвеченного на весь мир воплощения социалистических реалий.

То есть, получается, что англичане, как обычно, незаметно и никому ничего толком не рассказывая, обустроили себе тихую, но очень даже обеспеченную жизнь, причем, во многом, в традициях самого настоящего социализма, при этом, забыв нагрузить всерьез своё общество реально продуктивной и эффективной экономической деятельностью. Что кстати, является своего рода «бичом» всех стран, заработавших для себя право торговать, в основном, деньгами, нежели еще чем-то.

Достаток и обеспеченность еще не значит реальная полезность.

В общем, если вы по жизни мало встречали произведенных в Великобритании товаров, то  не стоит этому так уж удивляться. Дело в том, что жители Туманного Альбиона не так, что бы очень озадачены их таким уж серьезным производством. Нет, они, конечно, работают и всё такое. Вот, только не все… Как и не столь много работающих британцев занимаются таким уж действительно полезным трудом, плоды которого, в итоге, становятся основой процветания их родины, а заодно и всего остального мирового сообщества. Что, кстати, странно, ведь к этому их обязывает лидирующая роль Британии на Земной политической арене. Лидер должен задавать тон, причем, во многом, своим личным примером. Тем более, что англичане вряд ли захотят с кем-то разделить свою часть мирового финансового пирога, торгуя которой, они живут, хоть и негромко, но действительно обеспечено.


Оставить отзыв