Вы просматриваете: Главная > Норвегия > Сексуальное воспитание в Норвегии

Австрийское будущее ребёнка

10590Оно, честно говоря, этакое сельское, внешне официально благополучное, но реально… Для достаточно прагматичного осознания австрийского будущего, в общем-то, любого, как местного, так и приезжего, претендующего на получение гражданства, ребёнка следует учесть ряд некоторых весьма несложно распознаваемых фактов. Самый наглядный состоит в том, что Австрия – это, фактически, Германия без амбиций, ну или, скажем так, с очень скромными претензиями на развитость. Суть в том, что в обеих этих странах живут, в основном, немцы, официальный язык и там, и там – немецкий. При этом, государства разные… Могли бы жить вместе, но нет, проживают по отдельности… О чём это, прежде всего, говорит?

Австрийцы – это те же немцы, но живущие сами по себе.

О том, что австрийцев явно не устраивают германские замашки сверхдержавы. Что очень наглядно подтверждается практикой, ещё точнее, анализом системы хозяйствования Австрии, которая больше чем на половину является сферой услуг. Плюс к этому велик энергетический сектор. В итоге на что-то конкретное выпускающую промышленность, а заодно и на сельское хозяйство остаётся не так много процентной доли деловой активности. Если к этому прибавить тот факт, что в мире никто толком не знает австрийских товаров, то ситуация проясняется ещё лучше, намного практичней становится ясно, что ждёт ребёнка в реалиях этой страны. Скорее всего он будет заниматься обслуживанием, работать в данной области. А вот, каким? Это уже совсем другой вопрос. Кроме того, важно понимать, что поскольку стремления к развитию к совершенствованию всевозможных товаров и услуг для современной Европы характерны во многом лишь номинально, то даже если по-немецки свободно говорящее, образованное чадо переедет жить в реалии первой экономики ЕС – Германии, то тут ему придётся столкнуться с теми самыми имперскими амбициями, от которых так тщательно отгораживаются австрийцы.

Их специфику продемонстрировал недавний топливный скандал, настигший германский автопром и пока всё ещё его не отпускающий. Он очень наглядно показал, что немцы даже свои знаменитые на весь мир машины производят вовсе не для того, чтобы делать качественный транспорт и наслаждаться его пользованием, а для того чтобы банально и очень упрямо главенствовать. При этом, ничего реально хорошего они не хотят создавать даже для самих себя. Ибо в ответ на, скажем так, жесткие «намёки» дизельгейта, призывающие германских бюргеров наконец-то пересесть на экологически чистые, конечно же, комфортабельные электрокары, они ответили скрытым бойкотом этой темы, с точки зрения, её массовой, прикладной реализации. Это и есть истинное лицо промышленного сектора Германии, его, так сказать, сугубо наглядная, практическая амбициозность. Данный момент весьма важно осознать, ибо если вашего малыша его австрийское будущее, явно попахивающее застоем и различными интригами местного характера, не устроит, то он, скорее всего, захочет попытать счастья в среде живущих по соседству немцев. Которые как бы желая ещё более чётко подчеркнуть, что им нравится возвышено над всеми торжествовать, наводнили свою страну нищими мигрантами, трудоустраивать коих они явно не спешат, опять-таки, несложно догадаться почему.


Оставить отзыв