Вы просматриваете: Главная > Норвегия > Сексуальное воспитание в Норвегии

Основа успешности канадских семей

Canada-GatineauЕсли вы захотите собрать информацию о канадских семьях, то, скорее всего, в ней будет два ключевых момента. Один из них – это то, что в ячейках общества этой страны очень сильно чтят традиции, а с другой заключается в том, что семьи Канады очень стабильны и счастливы, что подтверждается очень низким процентом разводов. По ходу дела, вам может показаться, что столь успешное решение вопросов семейственности есть следствие того, что жители этой северной страны, возможно, просто приучены чтить вековые устои…, но на самом деле, это лишь малая толика того, что можно назвать основой канадского института семьи и брака.

Если вы думаете, что традиции решают всё или почти всё, то вы ошибаетесь и очень сильно. Тем более, что речь ведь идет не о каком-то богом забытом регионе, не имеющем почти никакого сообщения с остальным миром. Мы говорим о стране, которая не просто принадлежит к числу самых развитых в мире, она еще и неоднократно признавалась самой удобным для жизни государством нашей планеты.

И вот, пожалуй, последний аргумент – это, как раз то, что и можно всерьез считать основой для качественного, продуктивного и одновременно долговечного бытия современной семьи, которая (снова повторимся) есть, ни что иное, как ячейка общества. То есть, хочешь здоровую семью? Ну, тогда тебе придется построить здоровое общество. Да…, вот так всё просто. А если тебе сложно понять, какое общество можно назвать здоровым? То тут всё просто – это социум с возможностью хорошо работать и хорошо зарабатывать, с высоким уровнем социальной защиты населения, ну, и без культа «кидалово», который присущ довольно большому числу современных, в том числе, и развитых стран. И вот, когда по всем этим направлениям всё будет хорошо или хотя бы нормально, то вот только тогда ты можешь думать о насаждение в таком обществе качественных и долговечных традиций семейственности. Хотя, скорее всего, при таких раскладах они начнут складываться и образовываться сами, то есть, и без твоих пафосных (или не очень) призывов.

А до этого момента, ты можешь рассуждать о чем угодно, взывать к любым идеалам, но это  ничего толком не даст, а, скорее всего, еще много чего подпортит, в том числе и в отношении всего того светлого, во что ты будешь призывать всех верить, и чему следовать. В общем, пока не дашь людям хорошо зарабатывать, а также не будешь помогать им решать вопросы с жильем, с воспитанием детей, а также пока не устранишь в обществе культ обмана (а это всегда связано еще и с наведением порядка в коммерции), то можешь забыть о том, что бы всерьез призывать членов такого социума жить в состоянии погружения в долговечные семейные отношения.

Надо сказать, что у канадцев эти вопросы получилось решить, причем, довольно успешно. Да, именно успешно. Ну, в смысле, речь идет не пафосной и бестолковой успешности (если не сказать больше), которая присуща, например, звёздам Голливуда, а о реальной успешности в создании интересных и долгоиграющих отношений между людьми, основанных на взаимном уважении и умении совместно выращивать  результаты одни на двоих, троих, четверых… В общем, поделенные на сколь угодно большое число членов семьи, а также их друзей, близких знакомых, как и приумноженные ими же.

Ну, а пока население твоей страны живет в состоянии почти успешной борьбы с нищетой, в которой постоянно побеждает в основном лишь растущий уровнем цен… Пока банки врут клиентам, скрывая важную для них информацию мелким шрифтом заумных и непонятных фраз и расчетов… Пока, что бы купить квартиру надо вначале продать кого-то из членов семьи в ту или иную форму, подчас вполне даже и неприкрытого, рабства (а может, и не одного члена семьи)… Пока в жизни твоей страны будет много вот таких и им подобных «пока», ты можешь сколько угодно желать данному государству успехов в создании устойчивых и счастливых социальных ячеек, но это будут или наивные фантазии или просто лицемерный бред.


Оставить отзыв