Вы просматриваете: Главная > Норвегия > Сексуальное воспитание в Норвегии

Канада, как среда воспитания детей

RTEmagicC_Children_Kanada-8.jpgКанада – это, вообще говоря, в прямом смысле удивительная страна. Причем, фишка в том, что канадцы любят удивлять себя чем-нибудь реально хорошим и полезным. А поскольку, в мире такие вещи не очень-то котируются, то они решили жить своим, отчасти замкнутым царством благополучия, вежливости и взаимного уважения, подведя под это основу в виде серьезной и развитой экономической системы. А что делать? Ведь, в мире больше рулят образы и тенденции, связанные с насилием и распущенностью, однако, с практической точки зрения все подобные жизненные «ценности» неэффективны и просто разрушительны.

Очевидно поэтому, в Канаде решили, что весь остальной мир им нужен, во многом, лишь для построения выгодных экономических связей, ну, а его моральными и прочими аспектами жизни жители страны кленового листа решили пренебречь. Ну, они посмотрели на существующий хаос мирового уровня, на некоторые растиражированные его «образцы» и решили, что им такое «г» не надо. Ведь согласитесь, в нашем мире не так много примеров построения в обществе реально работающих качественных, продуктивных отношений. А что еще хуже, так это то, что отсутствие всего этого, такого нужного и реально ценного нередко маскируется разного рода ширмами, то ли бизнес-ширмами, то ли какими-то шоу: от политических, до эстрадных.

В общем, хочешь сделать себе и своей стране реально хорошую, а местами и классную жизнь, так бери и делай. То есть, не увлекайся разного рода враньем, или культом насилия, а просто выискивай простые и полезные варианты обустройства общественных механизмов и внедряй их в реальную жизнь. И не обращай внимание, на то, что это не сделает тебя самым популярным в мире. О такой чепухе вообще не смысла думать, а тем более, расстраиваться по этому поводу, ведь самое передовое и полезное – это итак удел немногих. При этом, если ты решишь вместо практичного и кропотливого претворения в жизнь реально полезных и нужных общественных достижений, просто разменяться на дешевую популярность, особенно выказываемую в форму вульгарности и агрессии, то, в итоге, модернизируемое твоим стремлениями общество последует твоему примеру, всё больше превращаясь в хаос порока и разнузданности.

По крайней мере, вряд ли твои действия приведут к созданию хоть как-то реально эффективного и комфортного для жизни социума. Вот, если мир был бы, ну просто-таки воплощением обалденно классного, гармоничного порядка, представляющего собой оптимальное сочетание красоты эмоций, чувств, тесно переплетенных с высоким уровнем материальной организации всего и вся, вот тогда можно было бы нервничать из-за того, что твой уклад жизни в нём не считается самым-самым. Тогда – да. А уж поскольку, всё тот же наш мир весьма далёк от подпадания под такое вот, в чем-то идеалистичное описание, то и нечего так уж переживать о неком несоответствии его самым популярным фишкам и прочим, зачастую, псевдо ценностям.

Руководствуясь где-то такими же, как вышеизложенные, соображениями, канадцы и решили не сильно увлекаться мировой популярностью, а реально сосредоточиться на построении реально гармоничного общества. И это в полной мере касается воспитания подрастающего поколения этой страны. Поэтому к детям в Канаде с самого раннего возраста относятся, как к личностям, пусть маленьким и незрелым, но уже личностям. С одной стороны, они не рассматриваются обществом, как субъекты для неких родительских «сюси-пуси». С другой стороны, наказывать детей в этой северной стране можно только сугубо воспитательными, и ни в коем случае не оскорбительными или, упаси бог, насильственными методами.

Если маленький канадец в чем-то провинился, то его нередко рекомендуется на время изолировать от участия в активном жизненном процессе способом напоминающим «поставить в угол». Но при этом, надо обязательно разъяснить малышу, в чем он неправ, причем, без криков и ругани. Кстати, на случай переживания родителями состояния чрезмерного негодования, вызванного поступками их чад, им прямо рекомендуют, вместо выплеска негативных эмоций в адрес детей, вначале уединиться и успокоиться, а уже потом в спокойной форме приступить к процессу воспитания. А что особо примечательно, так это то, что тот же принцип «вначале успокойся сам, а потом потрудись изложить то, что ты хочешь другим» применяется в Канаде и по отношению к негодующим и сильно раздосадованным детям. Их не рекомендуется успокаивать, в случае, если они вошли в раж некой истерики. Вместо этого, всех таких юных и бушующих предлагается оставить наедине с их буйствующим эго. А уже после схода на «нет» эмоционального накала недовольства, с любым таким малолетним индивидуумом можно и нужно провести беседу из серии «разбор полётов».

Все эти момент довольно явно указывает на то, что канадцы строят у себя общество культурных, взаимно уважаемых и слышащих друг друга людей. Общество, в котором люди редко запирают двери, уходя из дома, общество, в котором каждый случай насильственной смерти кого-то из его граждан считается реально шокирующим всех событием.


Оставить отзыв