Вы просматриваете: Главная > Норвегия > Сексуальное воспитание в Норвегии

Дети иммигрантов в Канаде

1341355_900Согласно последним статистическим данным 88,3%  всей канадской молодежи китайского происхождения обучается в университетах. Но, если этот показатель сравнивать с показателем для всей канадской молодежи в целом, то он превышает его в два раза. Если еще и колледжами дополнить эту цифру, то всего 98,3% молодежи китайского происхождения обучается в высших заведениях Канады.

Коренные канадцы даже не могли и предположить, что такое количество эмигрантов будет обучаться в их стране. Безусловно, каждый может увидеть довольно много китайцев в канадских университетах, но все-таки не такое количество.  Этот показатель  свидетельствует о том, что коренные канадцы «крутят гайки» на производстве,  а  новые эмигранты стараются получить высшее образование, и стать учеными, менеджерами и университетскими профессорами. В отличие от местной канадской молодежи, эмигрантские дети имеют такую мотивацию. Дети эмигрантов стремятся избавиться от  той нищеты, в которой их родители прожили большую часть жизни. Причем это касается не только китайцев, но и детей, приехавших из бывших соцстран, из других стран Азии  и Южной Америки. Но, нельзя не отметить, что китайские дети идут впереди всех.

Несмотря на то, что довольно много эмигрантов приезжает в Канаду ради обеспечения счастливого будущего своим детям, но, к сожалению, не все понимают это. Не все пользуются благами, предоставляемыми обществом. А вот китайцы, в отличие от них, оказались понимающими. Выше приведенные цифры касаются того поколения китайской молодежи, которая детьми приехала в Канаду. Но, также впечатляющие результаты и у молодежи, рожденной в Канаде. Таких молодых людей уже 94,9% учится в колледжах и университетах. Но из этих потрясающих данных можно сделать заключение, что китайские родители являются самыми лучшими воспитателями своих детей. В отличие от многих родителей, китайцам удается внушать своим детям правильные жизненные ценности.

Тенденция обучения детей в других эмигрантских общинах

Также и в других эмигрантских общинах наблюдается похожая тенденция. В них, безусловно, в отличие от китайцев, нет таких поразительных цифр, но в большинстве из них намного больше детей обучается в высших учебных заведениях, чем коренных канадских детей. В целом этот средний  показатель, касающийся обучения эмигрантов в университетах, составляет примерно 55%.  При этом, многие из них относятся к выходцам из азиатских стран.  В Канаде, кроме китайцев, обучаются представители других азиатских государств, таких как страны Ближнего Востока и Индия, их количество достигает 90%.

Тенденция обучения местной канадской молодежи

Среди местной канадской молодежи количество обучающихся молодых людей  составляет всего 38%, что сильно отличается от выше приведенных показателей. Большинство коренных канадцев не желают тратить свои лучшие годы жизни на упорную учебу, поэтому стараются заработать деньги на производстве. Им нравится путешествовать по стране и заграницей, заниматься портом и отдыхать на лоне природы. Их даже не беспокоит то, что  со временем их начальниками станут люди азиатского происхождения.


Оставить отзыв