Вы просматриваете: Главная > Норвегия > Сексуальное воспитание в Норвегии

Официально несуществующие китайские дети

4-cmcВ этой стране, судя по многочисленным заявлениям в СМИ, действительно имеется проблема реально рождённых и проживающих, однако, официально несуществующих детей. Их появление связано с ведением закона, который накладывал на все семьи данного государства ограничение в виде возможности рожать только лишь одного сына или дочь на одну ячейку общества. Судя по всему, он довольно сильно вошёл в противоречие с местной общественной ментальностью, в рамках которой, если говорить просто и совсем уж доходчиво, сын – это хорошо, а дочка – это вроде бы тоже человек, вот только далеко не такой полноценный.

Демографические проблемы Китая.

Из-за существования в социуме данного, очень многими людьми поддерживаемого правила, масса китайцев стараются, несмотря на запрет рожать больше чем одного ребёнка. И всё это несмотря на крупные штрафы, предусмотренные на этот счёт. В результате в стране по некоторым данным уже насчитывается около тринадцати миллионов, официально в ней не проживающих, хоть и реально существующих людей, которые не могут получить никаких документов, а потому не имеют прав обычного гражданина. Их не лечат, не принимают на работу, в общем, всячески игнорируют. Сложно сказать, чем именно обусловлена данная, сложившаяся ситуация. Возможно, это такая попытка разыгрывания партии неких социальных противостояний, в которой козырной картой является множество никому ненужных людей.

Кроме того, также имеет смысл сделать предположение о том, что общество поднебесной весьма инертно в свойственной ему традиционности, а потому, несмотря на запреты властей, обеспокоенных чрезмерно бурной рождаемостью, соответственно, непомерным ростом численности населения, его граждане всё равно хотят иметь много детей. По крайней мере, больше одного, причём, хорошо, если сын – наследник родится в числе первых. В данном случае, явно налицо некая напряжённость отношений, имеющая быть внутри народных масс. И, скорее всего, пока она не будет устранена, проблемы чересчур высоких темпов увеличения численности граждан и гражданок Китая не перестанут преследовать эту державу. При этом, что касается введённых законодательных послаблений, теперь уже разрешающих иметь в семье двух детей, то они, судя по всему, не слишком помогут сгладить ситуацию, краеугольным камнем которой является, опять-таки, местная традиционность, которая упрямо не желает становиться преданием старины, если не глубокой, то уж хоть какой-то.

Вот такой вот неоднозначный расклад присутствует в действительности Китайской Республики, по крайней мере, если растиражированная на этот счёт информация имеет прямое отношение к реальности. Описать его хоть как-то однозначно довольно сложно. Он во многом неясен. Понятно лишь то, что любую власть всегда во все времена будет пугать слишком большое количество подданных, которых, само собой разумеется, надо обеспечивать не только пропитанием, но и условиями проживания, а заодно возможностями зарабатывания средств к существованию.


Оставить отзыв