Вы просматриваете: Главная > Норвегия > Сексуальное воспитание в Норвегии

Дети кубинских лидеров не хотят жить на родине

Между США и Кубой, несмотря на их близкое географическое расположение, существует множество противоречий по большинству показателей, таких как: идеологическая и политическая модели управления, уровень материального благосостояния граждан и развития демократии. Поэтому, каждый год тысячи кубинцев пытаются сбежать в США, в которых существует так называемый «принцип сухих и мокрых ног». Согласно этому принципу, граждане Кубы, прибывшие на территорию США по суше или морем, имеют возможность получить вид на жительство. В основном, такие действия кубинцы предпринимают из-за бедственного материального положения, но также в США уезжают и те люди, которые, казалось бы, ни в чем не нуждаются. К ним относится, так называемая «золотая молодежь», то есть дети высшего руководства страны.
Недавно Марино Мурильо, дочь заместителя руководителя кубинского правительства оказалась в штате Техас. Гленда Мурильо-Диас должна была принять участие в научной конференции в Мексике, но она решила сбежать в США. Теперь у нее появилась возможность пройти упрощенную процедуру получения гражданства США, причем американской визы у нее нет. Сейчас Гленда проживает в штате Флорида, в городе Тампа, у родственницы по линии матери. Несмотря на имеющуюся информацию, кубинская официальная пресса не комментирует этот случай. Безусловно, бегство дочери негативно повлияет на карьеру ее отца, который в Совете Министров Кубы занимает ключевой пост. Дочь такого высокого руководителя имела все в своей стране, но почему-то решила из нее сбежать.
Следует отметить, что дети кубинских лидеров, зачастую не похожи на своих родителей, и более прогрессивно смотрят на мир. Их взгляды не соответствуют коммунистической идеологии, которая на Острове Свободы остается главной. Например, Мариэлла, племянница Фиделя, дочь действующего главы Кубы Рауля Кастро, активно защищает права сексуальных меньшинств. Не так давно Мариэлла, перед выборами президента в Америке, назвала Бараку Обаму «честным» политиком. Дочь Рауля Кастро это заявление сделала на конференции Ассоциации латиноамериканских исследований в Сан-Франциско, в котором она сказала, что если бы она была американкой, то свой голос отдала бы за действующего президента.


Оставить отзыв