Вы просматриваете: Главная > Норвегия > Сексуальное воспитание в Норвегии

Киберзависимость южнокорейских детей

В последнее время в Южной Корее значительно возросла киберзависимость южнокорейских детей. Это одна из причин скоротечного развития новой болезни под названием «цифровое слабоумие». Под этим термином подразумевается снижение когнитивных способностей человека. Обычно это наблюдается у людей, переживших серьезные психические заболевания или черепно-мозговые травмы. В группу риска входят молодые люди, которые не могут жить без каких-либо электронных устройств, без них они ощущают себя беспомощными, поскольку полагаются только на память, встроенную в гаджеты, а не на свою память.
В Южной Корее довольно много людей пользуется электронными устройствами, и к концу 2013 года 79,5% пользователей мобильной связи будут иметь смартфоны. Сегодня это самый высокий процент в мире. Поэтому среди населения в этой стране проблема киберзависимости весьма актуальна.
Еще в 90-е годы прошлого века специалисты поднимали вопрос о киберзависимости, после того, как медики определили, что длительное использование игровых приставок и электронных устройств негативно влияет на развитие мозга, об этом сообщает The Telegraph. У молодых людей, которые полагаются только на электронные девайсы, левое полушарие развивается более активно, а правое полушарие остается недоразвитым. На самом деле, правое полушарие отвечает за память и концентрацию. Из-за такой задержки его развития может наблюдаться раннее развитие слабоумия, примерно в 15% случаев. В этих случаях дети рискуют намного больше взрослых, поскольку их мозг все еще развивается. В этой области ситуация постоянно ухудшается, особенно киберзависимость увеличивается у детей и подростков в возрасте от 10 до 19 лет. Они свои смартфоны используют более 7 часов в день.
Сегодня в Южной Корее массово открываются курсы по борьбе с киберзависимостью. Согласно официальным данным, в этой стране 160 тысяч детей в возрасте от 5 до 9 лет страдают глубокой зависимостью к смартфонам, интернету и компьютерам. Такие дети вполне адекватны только тогда, когда пользуются электронными устройствами, но как только их нет, то они абсолютно выпадают из реальности.
Безусловно, киберзависимость наблюдается не только в странах Азии, но и во всем мире. В США ученые университета штата Кентукки определили список симптомов, характерных для людей, страдающий интернет-зависимостью. Согласно их данным, около 38% населения США имеют компьютерную зависимость. Сейчас во многих европейских и азиатских странах разрабатываются методы лечения от этой зависимости. Одна из исследовательских лабораторий Сеула в Южной Корее лечит интернет-зависимость такими же методами, как и алкоголизм, включая терапию виртуальной реальности.


Оставить отзыв