Вы просматриваете: Главная > Норвегия > Сексуальное воспитание в Норвегии

О защите детей в Финляндии.

Российские СМИ на одном из центральных каналов телевидения  преподнесли очередную сенсацию: в Финляндии, в русскоязычных семьях снова отбирают детей. При этом, современные сценаристы в очередном «шедевре» рассказывали о том, как в злобной Финляндии русских родителей без причины и следствия лишают собственных детей.

Положение дел в действительности

Все эти сюжеты о лишении родительских прав несчастных русских родителей построены на русофобии. Сейчас в Финляндии общее число детей, переведенных на попечение из семей, составляет более 10 тысяч человек, а более 60 тысяч детей являются клиентами амбулаторной поддержки детей и семьи. Это означает то, что в Финляндии 10 тысяч детей находятся под опекой в приемных семьях или в детских домах.  Безусловно, это не все дети из русскоязычных семей. Также следует отметить то, что воспитатели замечают, что  в отличие от сверстников из финских семей, дети из русскоязычных семей довольно часто  более послушные и воспитанные, и более адекватно ведут себя в повседневной обыденной обстановке. Однако, в этом случае не очень корректно говорить о национальной принадлежности детей, поскольку воспитание во многом зависит от родителей и моральной обстановки в семье, а не от цвета кожи и от паспорта.

В настоящее время в Финляндии русскоговорящее население составляет 60 тысяч человек, т.е. более 1% русских проживает на ее территории. Даже, если русских с финнами грубо посчитать в процентном соотношении, то получается, что на 100 русскоязычных семей, временно изъятых детей социальными службами, приходится 9900 финских семей. Но это цифры только предполагаемые, и не точные, поскольку социальные службы не изымают детей по национальному признаку. Кроме того, в школах Финляндии все русскоязычные дети имеют право изучать родной русский язык. В штате финских общеобразовательных учреждений работают учителя русского языка. Наверное, трудно себе представить, чтобы в русских школах узбеки и таджики изучали бы свой родной язык. Количество людей таких и других национальностей, проживающих вокруг в российских городах

В целом, зачастую представители власти и СМИ, подотчетные им, стараются не видеть бревно в своем глазу, но зато замечают соринку в чужом, при этом эта соринка кажется им огромных размеров. Своего рода целенаправленной политикой можно назвать поиск виновных на чужой стороне. Это также касается сюжетов вокруг изъятия детей из русских семей в Финляндии. Как-то в новостных сюжетах на 1-м и 2-м каналах не принято говорить о том, что в Финляндии отсутствуют не только бездомные люди и дети, но и собаки, кошки, в  отличие от  подворотен, вокзалов в Санкт-Петербурге, Москве и других городах. Российских омбудсменов волнует ли то, сколько чумазых детей с риском для жизни стараются заработать себе деньги мытьем автомобилей перед светофором или в кратковременных пробках. В России даже некому подсчитать, сколько открылось новых детских домов за последние годы, и сколько тонн гуманитарной помощи отправлено из российских детских домов из Финляндии.


Оставить отзыв