Вы просматриваете: Главная > Норвегия > Сексуальное воспитание в Норвегии

Атмосфера социального воспитания по-фински.

0084_thinking_child_bigКогда разговор заходит о детях, об их содержании и воспитании, то часто, касательно, в общем-то, любой страны мира, можно узнать много всякого разного, как правило, душещипательного и трогательного. Тоже самое относится и к описанию финских реалий. Вследствие чего, может сложиться впечатление, будто бы и в этой стране детей однозначно любят, всячески холят и лелеют, что у них имеются перспективы получения прекрасного будущего и т.д. и т.п. Дабы это проверить достаточно посмотреть на то, как живут в данном конкретном государстве взрослые люди, ибо их практический образ бытия – это и есть, фактически, конечная цель детского существования. Особо интересны в этом контексте моменты, затрагивающие тему решения острых общественных проблем, например, необходимости быстро пристроить, а ещё точнее, благоустроить неких пострадавших граждан. Применительно к современной Европе в этом плане очень показательно всё, что касается беженцев, тем более, что этих людей, те же финны сами к себе позвали, признав их нуждающимися.

Эмигрантский лакмус финского социального благополучия.

Это и есть прекрасный тест, показывающий состояние атмосферы социального воспитания, отражающий, в том числе, финские реалии. Те самые, в которые завтра придётся быть полностью погруженными местным детям. И что же граждане страны Суоми засвидетельствовали, продемонстрировали на этот счёт? Для начала, они показали, что все европейцы по своей ментальности во многом идентичны. Ибо отношение к беженцам во всех странах ЕС почти одинаковое. При этом, назвать его хорошим не получается, ну просто никак. Хотя бы потому, что позвав к себе десятки и сотни тысяч мигрантов, финны даже и не подумали о том, что их всех надо сходу обеспечить полноценной занятостью. Ведь, в противном случае, приезжие, коим на практике предлагается жить на некое мизерное пособие, окажутся на самом дне общества, вследствие чего, станут с течением времени превращаться во всё более озлобленную составляющую социума. И всё из-за того, что Финляндия, как и другие страны Еврозоны посчитала, что они недостойны полноценной, обеспеченной жизни, да ещё и придумала отмазку про незнание теми же сирийцами финского языка. Это вместо того, чтобы быстренько, заранее подготовить для вот-вот прибывших приезжих фронт полноценной занятости, управляемой людьми, способными полноценно общаться со спасаемыми от невзгод мигрантами.

В итоге, всё вышло так, как было, собственно, заранее предрешено. Не получив условий нормальной жизни, погружение в которые, просто отлично подходит для проведения проверки на желание быть порядочным человеком, многие беженцы начали высказывать недовольство, а то и просто бунтовать. А потому было принято решение массово от них избавляться, то есть, десятками тысяч высылать обратно всех этих, типа, неясно с какой стати недовольных получателей нищенских пособий. Именно таковой на практике оказалась атмосфера социального воспитания в формально благополучной стране Финляндии. При этом, если вы вдруг спросите: а причём тут финские дети? То ответ будет прост: а притом, что, по сути, нет никакой разницы между ними и официально приглашенными в страну нуждающимися мигрантами. Так как политика организации благоустроенной, комфортабельной, хорошо оплачиваемой занятости в этом государстве, в общем-то, одна и та же для всех. А это значит, что подрастающим финнам придётся хорошенько и довольно долго стараться, чтобы найти для себя хорошую работу с не менее хорошей зарплатой, что как раз и является реальной перспективой их взрослого, самого важного в их жизни счастья.


Оставить отзыв