Вы просматриваете: Главная > Норвегия > Сексуальное воспитание в Норвегии

Дети племени екуана.

20132409110636Дети племени екуана с рождения постоянно висят на теле матери и всегда присутствуют при выполнении любой работы их родителями и представителями рода. В то время, когда малыш, в основном, спит, он начинает привыкать к голосам людей, неожиданным и резким движениям, к давлению на разные участки тела в период отдыха или текущей деятельности родителей.  Кроме того, малыш начинает познавать ритмы дня и ночи, сладкое ощущение тепла и безопасности, изменение температуры, прикасаясь к живой плоти.

Такой младенец не плачет, поскольку может на ходу приложиться к груди матери и опорожнить кишечник, как только захочет. Малыш чувствует свою правильность, подтверждаются его ожидания,  и он становится уверенным в том, что ему необходим такой опыт. Младенец во время «ручного периода» движется очень мало, он, в основном, находится в расслабленном состоянии, поэтому его тело приобретает гибкость и старается приспосабливаться к положению матери. Органы чувств малыша приобретают различный материал в виде предметов и событий, и он, наблюдая за ними, может во взаимодействии с мозгом тренировать и совершенствовать свою деятельность.

Постоянное движение работающей матери позволяет ребенку создать представление об активной жизни. Он понимает, что движение является одним из основных свойств данного мира, ассоциируемого с комфортным чувством самости. Мало движущаяся мама может передать детенышу только представление о скучной жизни, и он, чтобы компенсировать недостаток стимуляции с ее стороны, становится суетливым и непоседливым. Но, если мама будет воспринимать ребенка, как хрустальную вазу, то он и будет себя ощущать таким. Бесцеремонное, грубоватое обращение дает возможность ему чувствовать семя выносливым, сильным, способным приспосабливаться к разным изменениям и условиям. Ребенок по мере развития знакомится с окружающим миром, расширяет опыт своего восприятия и выстраивает ассоциации. Малыш встречает спокойно любые изменения, и даже приветствует разнообразие событий. После того, как основная потребность ребенка находиться на руках удовлетворена, он с радостью отделится от тела матери и начет ползать, и таким образом, будет продолжать изучать окружающий мир с чувством правильности и безопасности.

Неоправданные ожидания

Малыш племени еуана всегда удовлетворяет свои пожелания. Мать кормит его и в дневное, и в ночное время, намного чаще, в отличие от цивилизованных родителей. В нашей культуре, где приветствуется строгий порядок, ребенок все время находится в ожидании, когда мама возьмет его на руки. Маленький человечек не накапливает опыт, не получает нужных впечатлений, поэтому он не способен далее полноценно развиваться. Для ребенка невнимательность, тоска и равнодушие становятся основными критериями жизни.  У ребенка улетучивается уверенность в своей правильности,  и у него зарождаются чувства одиночества и отчуждения. Человек с развитием интеллекта начинает понимать, что его интересы не совпадают с интересами матери, и он, чтобы спасти себя, начинает вести борьбу с ней. Ребенок, только пройдя стадию абсолютной зависимости от матери, может стать независимым и самостоятельным. Ношение на руках позволяет обеспечить достаточно зрелый переход ко всем иным стадиям.


Оставить отзыв