Вы просматриваете: Главная > Норвегия > Сексуальное воспитание в Норвегии

Воспитание в тотальной любви

113223132Итальянские родители, так же как и мамы и папы в России, Китае или в Аргентине, любят своих детей. При этом, у них зачастую намного активнее проявляются признаки того, что иногда называют тотальной любовью. Потому что, сколько бы не было лет их детям, итальянские мамы всегда обращаются к ним, как: «моя любовь» (amore mio) или же, например: «мой малыш», «моя малышка». Кроме того, они часто прилюдно без всякого повода крепко обнимают и целуют их, как будто, не виделись с ними, как минимум лет пять, а не, например, с обеда. Безусловно, каждая итальянская мама убеждена в том, что её дети лучше всех: они самые умные, умелые, красивые, ловкие, хитрые и т.д. Поэтому мамы на претензии школьных педагогов к их сыновьям бездельникам и разгильдяям нередко совершенно серьезно отвечают, что те их неправильно обучают.

В Италии довольно много самоотверженных мам, несколько раз прошедших освоение не только школьной программы, но и университетского образования, таким образом, фактически, разделивших со своими отпрысками их дипломы: экономистов, педагогов, инженеров, юристов и т.д. При этом, считается, что в некоторых подобных случаях столь увлеченные родительницы ещё и заодно во многом отбирают у своих детей подаренную им жизнь, потому, что не допускают, чтобы те набивали собственные шишки, да и вообще имели возможность делать осмысленный жизненный выбор, учась на своих ошибках.

Учить ребёнка самостоятельно набивать шишки, называя это воспитанием, может только сумасшедший садист.

Многие мамы из своего опыта знают, что им намного проще запретить ребёнку посещение того или иного мероприятия, учреждения, нежели с трудом произнеся: «да» по этому поводу, потом в страхе переживать о том, что может случиться с их любимым чадом. Такой подход к воспитанию местами приводит к тому, что дети оказываются буквально отгороженными от реальности, причём, вплоть до достижения ими зрелого возраста. На что, конечно же, без сомнения можно возразить, например, что на кой чёрт нужна действительность, как и ознакомление с ней, если всё это вместе сулит, в основном, лишь получение шишек? То есть, если социальная система не даёт возможность родителям чётко понять, как и почему их отпрыску будет хорошо в том или ином направлении общественных отношений, то они, самой собой разумеется, не имеют никакого разумного повода одобрить погружение их дитяти в любое такое, образно говоря, самое настоящее страдальческое болото.

Сама суть самой правильной из всех самых правильных тотальной любви, как раз и требует наличия чётко понятной общественной не только организации, но инфраструктуры, позволяющих жить хорошо. Причём, понятно, осмысленно, достаточно прозрачно и безопасно. Иначе, зачем вообще нужна социальная система, общество, как таковое? Чтобы быть аттракционом сплошного садомазо? Дабы, якобы поучительно, а на самом деле, беспросветно и непрерывно страдать, в итоге, окончательно помирая из-за того, что выход в счастливую жизнь, важной и неотъемлемой частью которой является первоклассная медицина, так и не найден?! С этой, более чем разумной точки зрения очень хорошо понятно, почему итальянские и не только любящие мамы не хотят позволять своим чадам попадать в жизненные ситуации, не дающие ясного понимания их полезности и безопасности. Как и понятно, что чтобы мы тут не написали, они будут продолжать и дальше поступать точно также, и будут, кончено же, правы. Неправой в любых таких случаях является сплошь проблематичная система социальной организации.


Оставить отзыв