Вы просматриваете: Главная > Норвегия > Сексуальное воспитание в Норвегии

Лингвистические школы для детей и взрослых в Новой Зеландии

Многие родители и студенты стали по-другому смотреть на проблемы безопасности из-за войны в Ираке вместе с атипичной пневмонией. В отношении лингвистических программ для детей становится весьма привлекательной Новая Зеландия, благодаря своей удаленности. Более того, становится символичным то, что «Властелин колец» снимался в этой стране, в которой зло не может найти себе место, а маори мирно живут с потомками бывших переселенцев, постепенно ставшими такой же коренной нацией. В Новой Зеландии поддержание и сохранение культурных особенностей маори это такой же национальный приоритет, как и сохранение первозданной экологической среды.

С давних пор здесь бережно относятся к природе, ведь недаром на местном языке Новая Зеландия означает аотеароа или земля длинного белого облака. В этой статье не будем затрагивать весь спектр образования, а остановимся только на лингвистических школах для детей и взрослых в Новой Зеландии. В современном здании, стоящем в небольшом парке оклендского района Парнелл (Parnell), находится международный колледж Океания (Oceania International College). В этом модном районе центрального Окленда построены престижные дома для проживания. Сюда со всей Новой Зеландии приезжают, чтобы отдохнуть и сделать покупки.

Окленд, расположенный на Северном острове, является одни из пяти самых престижных мест для проживания в мире. Здесь уникальные возможности для здорового и активного образа жизни создают прекрасные гавани, теплый климат, широкие лесные массивы. В Окленде живет 1,5 млн. человек разных культур и национальностей, и учится боле 20 тысяч иностранных студентов.

В колледже, кроме классных комнат, есть мультимедийный центр со свободным доступом в интернет, библиотека, зона отдыха и кухня. В нем одновременно обучаются 90-120 студентов. Их средний возраст – 15-16 лет, несмотря на то, что колледж принимает студентов в возрасте от 12 до 18 лет. В курс обучения английского языка входят такие мероприятия, как спорт, кино, экскурсии. Также используется специально разработанный курс Morning Plus Activities, включающий разные мероприятия после обеда. Этот курс наиболее популярен во время каникул в июле-сентябре и декабре-феврале. По этой программе месяц обучения с проживанием в семье и питанием стоит 3150 новозеландских долларов или немного более 1600 долларов США. В хорошей британской школе такой суммы хватит только на пару недель летней лингвистической программы.

В Окленде находится много лингвистических школ для взрослых. Среди них такие лингвистические школы, как Кроун Инглиш Лэнгвидж Академи (Crown English Language Academy) и Лэнгвидж Интернешнл (Language International). В этих школах предлагают разнообразные программы обучения, от интенсивных курсов английского языка и до подготовки к сдаче экзаменов TOEFL и IELTS. Лингвистические школы для детей и взрослых также есть в столице Новой Зеландии, и в таких городах, как Кембридж, Гамильтон, Нью Плимут, Данедин и Крайтсчерч.


Оставить отзыв