Вы просматриваете: Главная > Норвегия > Сексуальное воспитание в Норвегии

Нищета в Новой Зеландии

21313223Согласно переписи населения, проведенной в марте 2013 года, более 36% оклендских семей имеют совокупный доход выше 100 тысяч долларов. В 2006 году медианный доход  повысился с 63 400 до 76 500 долларов. Но, это минимальные расходы, поскольку приходится жить довольно экономно, копить только на один отпуск и не оплачивать обучение детей в частных школах. По мнению некоторых участников дискуссии это и есть бедность в некотором смысле. В практически каждом агитационном листе упоминаются новозеландские дети, живущие в бедности. Попытаемся разобраться, что это за нищета в Новой Зеландии, и  все ли так запущено и плохо

Конечно, число детей, проживающих в условиях бедности («children in poverty») является довольно ёмким  и мощным показателем дисбаланса в обществе и поэтому очень важным. Нельзя не отметить, что в бедных семьях люди чаще болеют, нарушают, воруют и довольно сильно нагружают социальную государственную систему. Необходимо вкладывать больше средств, чтобы дети, выросшие в таких условиях, могли полноценно жить. Поэтому еще выше налоги, больше напряженность и прочее.

Социализм не строится на коленке

На сайте довольно серьезной организации ЮНИСЕФ (UNICEF) приводятся такие же цифры, как и политических буклетах»: от 230 до 260 тысяч детей растет в нищете в Новой Зеландии. Но, прежде всего, нужно разобраться, что подразумевается под понятием «бедность».  Неужели 25% новозеландских детей влачит свое существование в безысходности, сравнимой с голодающей Африкой и иными довольно запущенными районами земного шара. Конечно, новозеландская бедность не подразумевает голодание. Эту проблему эксперты изучили в динамике с 1982 года. Данные были опубликованы на сайтах инициативных экспертных групп, университетов и государственных порталов. Следует проанализировать такой ключевой документ, как «Новозеландская семья: тренды и индикаторы неравенства и тяжести быта с 1982 по 2013 годы» (Household Incomes in New Zealand: trends in indicators of inequality and hardship 1982 to 2013).

Недостаток доходов

В новой Зеландии каждый четвертый ребенок живет в семье, где совокупный доход ниже 60% среднего дохода. Для Окленда он составляет 76 500 долларов. Грубо можно сказать, сколько в семье остается денег после уплаты коммунальных платежей, приобретения продуктов и иных предметов ежедневной необходимости.

Материальная потребность

Примерно 180 тысячам детей (17%) постоянно не хватает того, что другие жители Новой Зеландии считают привычными атрибутами нормальной жизни: фруктов, овощей, теплого дома,  своей собственной кровати, обуви подходящего размера.

Постоянная бедность

Трое из пяти детей, растущих в бедности, продолжительное время находится в этом состоянии. У таких детей большая часть из детских лет протекает в положении бедности.

Тяжёлая бедность

В семьях с низкими доходами живут 10% детей, при этом очень важно то, что у них нет возможности ситуацию изменить к лучшему. Многими новозеландская бедность может восприниматься в виде пресловутых «проблем первого мира». Но, как абсолютно точно отмечают представители экспертных групп, что в  целом о развитии общества нельзя говорить без пристального мониторинга изменения детской бедности.

 


Оставить отзыв