Вы просматриваете: Главная > Норвегия > Сексуальное воспитание в Норвегии

О португальских детях и их родителях.

Depositphotos_13813428_sПортугальские дети во многом похожи на испанских. Точнее, условия, в которых выращиваются подрастающие поколения обеих стран, весьма, идентичны. С той, лишь разницей, что Португалия практически во всех отношениях скромнее Испании. Это касается не только размеров территории, но и всего остального. Хотя, в целом, касательно уровня жизни населения, между этими государствами каких-то разительных отличий нет. Да и в плане реальной политической обстановки они тоже очень похожи.

В общем, что бы понять, как живут португальцы надо осознать особенности их менталитета, а также определиться с ключевыми моментами организации их жизни. Тогда и с воспитанием детей в этой стране тоже многое прояснится. В этом отношении имеется ряд основополагающих факторов. Начнем с того, что граждане Португалии народ горячий, южная кровь и всё такое… При этом, их государство не предлагает им, и уж тем более, не заставляет их стремиться к неким заоблачным высотам жизненных достижений. Так что в плане реально существующих вариантов реализации любых мега амбиций у них на практике имеется, в основном, лишь футбольное поприще.

Кроме того, в стране налажена работа законодательства европейского уровня, что недвусмысленно создает условия для доброжелательности местного населения. То есть, с одной стороны, в Португалии можно довольно неплохо жить, с другой стороны, жить плохо, а значит, нарушать законы здесь очень даже невыгодно и чревато. По крайней мере, применительно к воспитанию детей, так точно. За негуманное отношение к ребенку на территории данного государства вам запросто светит куча дорогостоящих неприятностей, в том числе и лишение родительских прав.

В свете всего этого, чем же лучше всего заняться португальцам с их-то горячей кровью? Им ничего особо не остается, как пытаться зарабатывать деньги, а также предаваться любовным, переходящим в семейные, утехам. То есть энергии много, но выплеснуть её на что-то реально амбициозное, как правило, можно только на футбольном поле. Кроме того, религиозные верования, в сочетании с ярмом примитивной морали, сильно портящей всему, не только португальскому, населению Земли возможность качественно и разнообразно любить и быть любимыми, довольно ощутимо подталкивает жителей этой европейской страны к созданию семей в их общепринятом понимании, как и к погружению в реалии семейного быта.

Ну, а реалии эти, во многом скучны и надоедливы, что не для кого не секрет, но о чем не особо принято говорить в слух. Сексуальная семейная жизнь – это недолгий период влечения и эмоциональной яркости, довольно быстро перерастающий в рутину. Однако,  люди, ведь, всё равно пытаются найти что-то интересное и увлекательное своём, теперь уже обособленно-социальном быту. От чего, за очень частым неимением каких-либо значимых альтернатив, большинство из них упирается, а потом и ныряет с головой в процесс воспитания детей.

Применительно к Португалии это нередко приводит к тому, что с представителями подрастающего поколения здесь буквально носятся, как с сокровищами. Детей всячески балуют, позволяют им много того, чего не следовало бы позволять. В общем, стараются буквально купать их в любви. Естественно, что всё это выглядит нередко довольно сумбурно и чрезмерно эмоционально, как и все плохо организованные процессы общения, являющиеся некой отдушиной для немалой внутренней нереализованности участвующих в них взрослых людей, которая, при этом, никак толком не способна заменить им их собственный путь личностного воплощения. Но такова специфика местной жизни, таковы реалии, нередко, избалованной и эмоционально перенасыщенной жизни португальских детей.

Когда в тебе кипит много энергии, при этом, есть возможность довольно безбедно, но всё-таки, небогато жить, и всё это обрамлено целым рядом общественных ограничений, которые везде и всюду превозносят семейные ценности, то ты можешь и не заметить, как очень быстро станешь частью вновь созданной ячейки общества, при этом, проекцией всех твоих нереализованных амбиций, конечно же, скорее всего, станут твои отпрыски. А дальше ты будешь жить будущим своих чад, часто не замечая, что, фактически, пытаешься жить за них, лишь временами отвлекаясь на то, что бы поболеть за ту или иную футбольную команду, а может, даже и всё-таки попробовать наладить какое-то своё, пусть и небольшое, дело.

Где-то так, основная часть португальцев и живет. Кто-то остается на родине, немало граждан этой страны пытаются найти финансовое благополучие в других странах. Но всё это, во многом, ради поддержания их семей, в которых всё вертится вокруг воспитания детей.

Детей, которых, любят баловать, для которых часто нормально учиться в ВУЗах по 10 и больше лет, вместо нормативных 5-6. За даже незначительное насилие над которыми можно запросто лишиться родительских прав, и которые, как правило, если и становятся в чем-то реально успешными, так это в футболе.


Оставить отзыв