Вы просматриваете: Главная > Норвегия > Сексуальное воспитание в Норвегии

Мамы в Саудовской Аравии не имеют прав на вождение автомобиля

busy_womenВ Саудовской Аравии мусульманские священнослужители выступают за то, чтобы  сохранить запрет на вождение автомобиля женщинами. В этом вопросе их поддерживают ученые. Профессор Камаль Субхи считает, что выдача водительских прав женщинам приблизит Саудовскую Аравию к распаду. Такое необдуманное решение будет способствовать открытию дверей для сатаны, развитию порнографии, гомосексуализма, разводов и проституции, и все саудовские девственницы вымрут в течение 10 лет. Это заключение было официально представлено в королевский совет.

Следует отметить, что уже давно в СА строгость нравов живет в согласии с половой распущенностью и наркоманией. В стране есть СПИД, а среди мужчин больше гомосексуалистов, по сравнению с Европой. Однако, здесь не принято говорить об этом. Из-за того, что женщине нельзя садиться за руль, семьям в СА приходится нанимать иностранных водителей, которых сейчас уже насчитывается около 4 млн. Этот водитель, как член семьи, развозит женщин.  Но только у водителей низкая зарплата, где-то 300-400 долларов, поскольку она составляет лишь 1/3 доходов средней семьи.

Борьба женщин за свои права.

Но, все-таки прогрессивные и бережливые женщины пытаются сопротивляться. Например, некая Шаима из города Джидда не так давно попыталась нарушить незыблемые устои: она села за руль семейного автомобиля и детей отвезла в школу. Такой же поступок совершили еще несколько женщин, которые в Ливане или в Египте получили международные водительские права. Некоторым женщинам, остановленным полицией, удалось избежать наказания, но некоторых женщин задержали и приговорили к порке хлыстами и тюремному заключению.

Также одна отважная женщина не побоялась в YouTube опубликовать видео, где она сидит за рулем автомобиля. Манал аль-Шариф арестовали, и затем освободили под залог. Потом ее снова арестовали за видео, сделанное ею, поскольку в этой стране не разрешается фотографировать улицы,  дома и людей. После того, как широкая общественность узнала об аресте Манал, она выступила в ее защиту, к примеру,  Amnesty International. В результате ее освободили из тюрьмы. В январе 2012 года в стране попытались распространить ложную информацию о смерти Манал в автомобильной катастрофе, но британская  газета The Guardian сразу, же ее опровергла.

К этому движению присоединилась принцесса Амира, 4-я жена принца Валида бин Талала – одного из богатейших бизнесменов мира. 28-летняя Амира, освоившая несколько языков, получившая западное образование, не носящая никаб за пределами своей страны, говорит о том, что женщины хотят равных прав, и они получат их от Бога. Принцесса напоминает о том, что в ранние годы ислама с уважением относились к арабским женщинам, и они были независимые.

Мужланские опасения.

Однако король Абдала – дядя мужа Амиры, как и его сводный брат, наследник трона, боятся того, что у женщин могут появиться новые запросы, если им разрешить водить автомобиль. Они считают, что сегодня общественность еще не готова к этому. Но, саудовскому обществу пришлось пережить еще одно потрясение в 2008 году. Оно связано с хрупкой 18-ти летней наездницей Далмой Рушди Малхас, частным образом принявшей участие в олимпийских играх в Лондоне, поскольку саудовские власти не разрешают мусульманкам участвовать в таких мероприятиях.

 


Оставить отзыв