Вы просматриваете: Главная > Норвегия > Сексуальное воспитание в Норвегии

Кризис института семьи в Швеции

Кризис института семьи наступил в Швеции. В течение длительного периода лидирующую позицию в стране занимает социал-демократическая партия, которая пытается осуществлять полный контроль над обществом. Швеция это обеспеченное общество, но, к большому сожалению, здесь очень много одиноких людей. Эта страна нам знакома своими суперконцернами: «Эриксон», «Вольво», «Сааб», «Икеа». Государство осуществляет масштабные социальные программы, которые направлены на поддержание незащищенных слоев общества. Здесь самая высокая в мире доля валового внутреннего продукта, которая затрачивается на социальное обеспечение пожилых и престарелых.
В стране есть бесплатное медицинское обслуживание. Большая часть подоходных налогов, где-то 80 %, уходит на финансирование здравоохранения. Но, в то же время, есть и другая статистика. В столице Швеции умершие подвергаются кремации, примерно 90 %. Почти половина этих урн родственники не забирают. В, основном, похороны в Швеции проходят «без церемоний». Работники крематория не знают останки кого, они сжигают, так как на урнах стоит только идентификационный номер. Отсутствие погребальных церемоний является лишь частью всеобщей тенденции обрывания эмоциональных и чувственных уз в большинстве шведских семьях.
Nyliberalen Генрих Бэйке, редактор шведского издания, объясняет причину этого явления тем, что семья стала атаковаться специалистами, так как по своей природе она выступает организацией, которая является альтернативой государственного института опекунства. Семья призвана оберегать человека. При возникновении каких-либо проблем: ухудшение здоровья, отсутствие денег, человек может попросить помощи у родственников. Шведское государство уже на протяжении нескольких десятилетий делает все возможное, чтобы прервать эти семейные отношение и связи. Оно старается помочь непосредственно каждому человеку, и он становится зависимым от государства.


Оставить отзыв