Вы просматриваете: Главная > Норвегия > Сексуальное воспитание в Норвегии

Семейственность по-испански и не только…


happyfamilyРождение ребенка официально считается не просто актом продления жизни, а еще и событием, символизирующим единение семьи. По этому поводу нередко даже шутят, мол, вам счастья привалило… То есть, раз в семействе пополнение, то теперь всех её членов можно считать еще более наполненными радостью бытия со всеми возможными и невозможными проявлениями её экстаза и благоухания… И так до сих пор происходит везде и всюду: в Испании или в любой другой стране мира.

Основы семейственности.

Однако, насколько всё это действительно так, насколько появление на свет малыша реально способствует укреплению связей между людьми, заключившими семейный союз? К сожалению, на практике, особенно, в случае с молодыми родителями, рождение ребенка – это фактор во многом подрывающий крепость их ячейки общества, а иногда и полностью её разрушающий. И в этом нет ничего удивительного. Всё, во многом, естественно и даже нормально, как бы странно или пугающе это не звучало. Начнем с того, что любая семья держится на двух ключевых основах:

— на рациональной составляющей, то есть, на неком единстве осмысленных, согласованных и перспективных жизненных целей. Для взаимного достижения которых люди соглашаются взять на себя определенные обязательства друг перед другом;

— на эмоциональной составляющей, которая всегда проявляется в виде того или иного качества и количества сексуальных отношений. В случае с молодоженами этот фактор, как правило, является более весомым, нежели логическая (целевая) мотивация создания семейного союза. А применительно к людям более зрелого возраста, секс часто уже вообще нельзя назвать существенным средством укрепления их отношений. Хотя, конечно, бывают и исключения из этого правила, но они встречаются не так часто, как хотелось бы. Ведь, это означает умение предаваться половой близости осмысленно, видя в ней средство взаимного личностного раскрытия, усиления и укрепления интереса к жизни. Такое уровень мышления доступен небольшому количеству народонаселения нашей планеты.

Счастливая женщина – счастливая семья.

Кроме того, следует учесть и еще один важный момент. Он состоит в том, что секс – это всегда женщина. Она является и полем его воплощения, и основным действующим лицом данного процесса, и ключевым излучателем всего того, что в этом деле есть удовольствие. Мужчина, при всей его значимости и якобы могуществе, может или помочь даме сексуально расцвести путем проявления искреннего интереса к её желаниям, а значит и к тому, как сделать жизнь женщины лучше, или никакого секса у них всё равно не толком получится. Проще говоря, как бы ни был крут и умен он, но если она не получает от него реального интереса к себе, направленного не её улучшение, как и если она не желает вступать с ним в такого рода отношения, то это на 100% несчастная семья.

Как живется молодым мамашам и папашам?

Ну, и как же сплошь и рядом себя ощущают молодые мамы? Эти еще вчера школьницы, студентки и т.д., которые вдруг, раз и стали родительницами? Как им живется после того, как в их жизни появился новорожденный малыш, а, может, и не один? Они по-прежнему жаждут быть объектами сексуального влечения? Они всё также хотят привлекательно выглядеть, быть центрами обожания? Да, черта с два! Большинство из них вообще перестают практично и реалистично думать о чем-то таком. А хуже всего, что, при этом, они еще и начинают считать, что отныне их мужья или спутники жизни им тупо должны, причем, много, всё сразу и навсегда.

И как при таких раскладах живется среднестатистическому молодому папаше? Да он оказывается вдруг неожиданно погруженным во всё более явный и самый настоящий ад! Ведь, еще вчера она была объектом его желаний. Пусть и с надутым животом, но всё-таки, еще той самой, которую хотелось обожать, и в отношении которой он всё старался думать, что скоро она родит и станет прежней. И не только снова секси, а, самое главное, женщиной, желающей его внимания, так и жаждущей на него откликнуться, чему всегда и непременно сопутствовал её эмоциональный расцвет, который был так прекрасен, и в котором он купался, как в океане счастья, искренне полагая, что его жизнь реально великолепна…

А потом вдруг: БАХ! Всё! Сказке конец! Теперь, он — номер два (а то и три или четыре), причем, поставленный в положение под названием: «ты тупо мне должен!». И самое обидное, что он должен не только ей, а еще и своему новоявленному конкуренту, которому или которой отныне достается всё её внимание, и чьё материальное содержание обходится так недешево. А что еще печальней, так это её уверенность в том, что так и надо, что так должно быть. Что теперь она – прежде всего мама и ей уже не нужно быть объектом обожания, зато можно стать приказчицей. И от этого она с каждым днём становится всё черствей и озлобленней, всё больше превращаясь из цветка радости и смысла жизни в самую настоящую мегеру и кровопийцу, которую иногда хочется буквально придушить. Как вам такой «удар судьбы» по семейному благополучию миллионов и миллиардов?

Женщина – это или всегда полноценная женщина, или мощный источник длительных страданий и разочарований.

В общем, хотите семейного счастья, тогда никогда и ни при каких обстоятельствах не давайте женщине забыть о том, что она, именно, женщина, то есть, не только полноценная личность, а обязательно объект обожания. И упаси вас бог всерьез сделать её мамашей! Лишенная радости сексуального расцвета и личностной самореализации, она будет вас просто съедать, причем, методично, ежедневно и с больным удовольствием. И всей этой всё более нарастающей и укрепляющейся по отношению к вам, ко всем мужчинам и ко всему человечеству в целом злобой, она всенепременно накормит ваше совместное чадо, взрастив его или её в стиле соответствующего к вам (и ко всем и вся) отношения.

Да, и кроме того, вы же понимаете, что ваша жена – это только один человек? Да, всего-навсего, один человеческий индивидуум. А значит, она ничего хорошего вашему ребенку толком дать не может, даже, если хочет этого очень, очень. Она не может знать ничего о его здоровье, она не может дать ему нужное питание, просто потому, что, снова-таки, не имеет по этому поводу никакой достоверной информации. В общем, она не может почти ничего. Нет у неё для этого ни квалификации, ни возможностей! Как, впрочем, и у вас. Помните об этом.

Ну, и напоследок, так сказать, что бы окончательно добить и растоптать вас в ваших «героических» и, фактически, безумных стремлениях, отрекаясь от всего растить детей, заметим следующее. Все ваши самые отчаянные труды и жертвы, осуществляемые в этом направлении, которые всегда соответствуют периоду грудного вскармливания и нескольким последующим за этим годам жизни вашего малыша, ни черта не способны вам дать в плане благодарности ребенка за все проявленные вами старания и усилия. По причине того, что в этом возрасте мы не помним ничего из того, что с нами было. И когда родители с гордостью и даже слезами на глазах рассказывают нам о том, как они нас с пеленок растили, то это звучит не больше, чем их бред, ну, или какие-то сказки о том, что, то ли было, то ли не было этого никогда. Хотя, на самом деле, это действительно был самый жертвенный период в жизни многих мам и пап, который если не поставил крест на их близости, а то и на их семье, как таковой, то, всё равно, так или иначе, нанёс по всему этому (столь ценному для всех и каждого) очень серьезный, а иногда и просто сокрушительный удар.

И как? Вы всё еще желаете отчаянно и бессмысленно заботиться от своих детях в ожидании их будущей благодарности, бестолково и беспощадно жертвуя всем самым дорогим в вашей жизни?


Оставить отзыв