Вы просматриваете: Главная > Дания > Необычные моменты датского воспитания

Швейцария страна больших доходов и больших расходов

1123232Ну, да, по крайней мере, расходы в этой стране точно большие, ибо дорого тут буквально всё. Причём, дорого – это значит, намного дороже, чем, практически во всех остальных уголках мира. А на счёт доходов, всё сложнее. Официально они тоже выше среднего, однако, при таких-то ценах на всё… Если к этому прибавить тот факт, что швейцарцы буквально сидят на деньгах, ибо являются чуть ли не самыми знаменитыми банкирами в мире, и при этом, не культивируют практически ничего из полезной деятельности, кроме производства часов, сыра и шоколада, то можете себе представить, насколько скучна их атмосфера жизни. Той самой, в которой вы ничего не сможете изменить, просто потому, что сами швейцарцы этого не хотят, станут этому однозначно сопротивляться.

То ли швейцарский сыр, то ли дырка от швейцарского сыра…

Это и есть, по сути, та социальная ментальность, в которой в данном государстве растят детей. Здоровым в ней всерьёз является только воздух, да и то, если вы в горы подальше заберётесь, ибо местные жители свою экологию официально вроде бы берегут, однако, например, на те же электрокары до сих пор пересаживаться не очень-то спешат. Судя по всему, им и это лень делать, и этот процесс им тоже не хочется инициировать. В данной, заметно закрытой, обособленной державе кипят такие же закрытые, не афишируемые страсти, среди которых, созидательных, как несложно догадаться, практически, нет. А значит, самым любимым блюдом на обед у швейцарцев являются сами же швейцарцы. Это ж ясно, ибо общественному застою, царящему во всех сферах социальной жизни больше взяться, банально, неоткуда, только от такого вот «общепита».

Причём, важно понимать, что он тут не на шутку ожесточённый. Ибо один лишь авторитет страны-банка провоцирует местных жителей хоть иногда, но задумываться о том, чтобы нечто такое, этакое учудить, стало быть, построить… В общем, провоцирует их замахиваться на грандиозные проекты. Охоту учреждать которые на практике они сами себе довольно быстро, ясное дело, отбивают. Сильно отбивают. Так, что ничего такого ни одному гражданину Швейцарии до сих пор так и не удалось сделать, осуществить. Чему, опять-таки, обязательно должно сопутствовать, вплоть до того, что яростное сопротивление остальных граждан, их результирующего количества, направленное на прекращение всяческих поползновений некоего индивидуума к тому, чтобы начать реально жить хорошо, и ещё лучше, тем более, что деньги-то есть. Кстати, да, уж где, где, а в Швейцарии любые жалобы на отсутствие денежных средств у власти выглядят уж очень комично. Хотя, с другой стороны, от американцев тоже ведь по этому поводу иногда, даже довольно часто доносятся соответствующие реплики…

В общем, как бы то ни было, но мы говорим о горной стране закрытого типа, живущей очень заметной неприязнью ко всему новому и продвинутому, особенно, к его созданию и тиражированию. Если вам нравится такое «тихое» счастье проживания, фактически, на общественном минном поле, на котором только попробуй захотеть чего-то такого, что местному обществу ненужно…, то возможно, оно и вашим детям придётся впору. При этом, чётко и понятно сказать, в чём именно заключена его суть не сможет, пожалуй, никто. На этот счёт данных нет, имеется лишь мощная система подводных камней под названием «швейцарская действительность».


Оставить отзыв