Вы просматриваете: Главная > Норвегия > Сексуальное воспитание в Норвегии

Американцы борются за право приемных детей

Американские семьи направили жалобы в Европейский суд на «антимагнитский» закон. В январе сего года в Европейский суд поступили жалобы от четырех американских семей, которые пострадали от «антимагнитского» закона. Адвокаты этих семей обратились в ЕСПЧ с просьбами, в которых они хотят не только возвратить детей усыновителям, но и просят обязать российские власти внести изменения в закон об усыновлении. Американские адвокаты считают, что этот закон не пройдет экспертизу Страсбурга.
Юристы российского отделения Центра содействия международной защите также обратились в Европейский суд по правам человека. По их мнению, Россия после того как запретила американцам усыновлять российских детей, тотчас нарушила несколько статей Европейской конвенции о правах человека. В этом случае речь идет о статье 8, в которой государство не должно вмешиваться в семейную жизнь. Юристы подчеркивают, что семейные отношение между детьми и усыновителями завязываются в тот период, когда ребенок начинает воспринимать их как родителей, но не после решения, вынесенного судом.
Заявители в своих жалобах просят ЕСПЧ принять меры, не только в отношении четырех американских усыновителей, но и общие, то есть обязать Россию внести изменения в «антимагнитский» закон. Учитывая тот факт, что ни дети, ни усыновители не могут длительное время ждать, поэтому юристы просят ЕСПЧ рассмотреть эту жалобу в ускоренном порядке. На прошлой неделе Государственный департамент по телефону провел конференцию с семьями, которые в России начали процедуру усыновления, об этом сообщила журналист Виктория Ивлева, которая вместе с адвокатами занималась подбором материала для жалобы в ЕСПЧ. На основании данных Госдепа можно сделать вывод, что в США еще не менее тысячи таких семей. В то же время детей, которые подпадают под этот закон, еще больше, так как некоторые родители хотели усыновить не по одному ребенку.


Оставить отзыв