Вы просматриваете: Главная > Норвегия > Сексуальное воспитание в Норвегии

Венесуэльские политики о детских именах

Уникальный законопроект о записи актов гражданского состояния находится в архиве Национальной ассамблеи Венесуэлы. В случае его утверждения многие имена для новорожденных будут под запретом. Об этом сообщила El Pais. К таким именам относятся: Адонис Родригес Креспо, Гитлер, Ян Карл, Макс Дональд, USMail (Почта США), USNavy (ВМС США), Макхибер, Супермен, Ювифред, Чингисхан или Ник Картер Бэкстрит Бойз. Согласно статье 106-й закона нельзя регистрировать новорожденных с «именами, выставляющими их на посмешище».
Если эти имена являются экстравагантными или их трудно произносить на национальном государственном языке (испанском), или если они содержат просторечные или разговорные формы, подтверждающие сомнительное происхождение ребенка, или те, которые вызывают сомнения относительно пола ребенка. Согласно закону такие ограничения помогут обеспечить целостное и сбалансированное развитие ребенка или подростка. Это предложение спровоцировало бурную реакцию. Мерседес Пулидо де Брисеньо, бывший министр по делам семьи, считает, что нужна система гражданской регистрации, которая должна быть не политизированной и автономной. Амалио Бельмонте, профессор и социолог университета говорит, что запрет – посягательство на вторжение в личную жизнь.
Самое бурное общественное возмущение данный проект закона вызвал у жителей нефтяного штата Сулия, расположенного на западе Венесуэлы. В этом регионе, находящемся на границе с Колумбией, родители по традиции называют новорожденных необычными именами. Эта многовековая традиция связана с иностранным влиянием в этой области, в которой находится третий по значению порт Латинской Америки. В этом штате, в основном, поддерживают партии, оппозиционные президенту Венесуэлы Уго Чавесу. В течение десятилетий модными именами считались имена греческих философов и мыслителей. Детей называли Аристотелями, Сократами. С развитием нефтяной отрасли и появлением британских, американских и голландских бизнесменов детей начали называть в честь иностранцев.


Оставить отзыв