Вы просматриваете: Главная > Норвегия > Сексуальное воспитание в Норвегии

Кризис здравоохранения в Венесуэле.

231089В Венесуэле экономический кризис  здравоохранения превратился в чрезвычайную ситуацию, унесшую множество жизней венесуэльцев. В этой сфере это только часть масштабного упадка, который оказался настолько серьезным, что президенту Николасу  Мадуро пришлось ввести чрезвычайное положение. В больничных палатах можно увидеть настоящую катастрофу. В некоторых больницах нет мыла и перчаток. Лекарства довольно часто можно приобрести только на «черном» рынке.

В стране так мало электроэнергии, что правительство в целях экономии вынуждено работать  всего два дня в неделю. В горном городе Мерида размещается больница Андского университета – второго старейшего вуза страны, в которой  операционные столы нечем отмыть от крови, а хирургам приходится использовать газированную воду для мытья рук после операции. Местному хирургу Кристиану Пиано все происходящее напоминает XIX век.

Статистика просто ужасающая.

В государственных больницах, расположенных в ведомстве Министерства здравоохранения   уровень смертности среди детей в возрасте  до 1-го месяца,  повысился более,  чем в 100 раз.   В отчете правительства, предоставленного законодателем, приводятся такие данные: в 2012 году этот показатель составлял 0,02%,  а в 2015 году  он уже составлял 2%.  Согласно отчету, в этих больницах уровень смертности среди молодых матерей повысился практически в пять раз за такой же период.

Усиливающийся трагизм ситуации.

В карибском порту Барселоны  не удалось спасти двоих недоношенных детей по дороге в главную государственную клинику, из-за того, что в автомобиле скорой помощи не оказалось кислородных баллонов. В больнице отсутствуют машины для почечного диализа и рентгеновского исследования, которые уже давно поломались. Некоторые пациенты вынуждены лежать на полу из-за недостатка кроватей.  В общем,  клинику можно сравнить с полем битвы. Такое бедствие наблюдается в стране, в которой нет никакой войны.

Ведь это государство обладает самыми большими запасами нефти в мире, но его правительство не смогло сделать нормальный денежный запас на трудные времена, когда  стоимость нефти была высокой. Сейчас, когда цены на нефть составляют около трети от цены 2014 года, наблюдаются  деструктивные последствия по всей стране. В Венесуэле очереди за продуктами питания уже давно стали особенностью жизни, сейчас они уже переросли в мародерство. В стране действует валюта боливар, которая практически ничего не стоит.

Политическая вражда между левыми силами Венесуэлы, контролирующими пост президента, и их противниками в Конгрессе способствует усугублению кризиса здравоохранения. В январе месяце соперники президента объявили гуманитарный кризис, и в этом же месяце приняли закон, дающий возможность Венесуэле принять международную помощь для поддержки системы здравоохранения.  Но президент Николас Мадуро в своем выступлении  по телевидению попытался отвергнуть все эти усилия, он это движение охарактеризовал,  как попытку приватизировать систему больниц и подорвать его власть.


Оставить отзыв